大地の芸術祭もおわり…

9-16-6

無理矢理、最後の方で
ねじ込んで作品を回りました。


9-16-9

第一回(2000年)の作品を
辿る機会にも恵まれて。


9-16-8

夏のご飯は、
過ぎにけり。


9-16-7

念願のコンサートへ
足を運んだり…


9-16-11

二つの虹を見ながら。


9-16-12

助っ人Sさんのおかげで、
品出しは好調です。


9-16-5

欄間とか、


9-16-4

お花を入れたい
ブリキの如雨露、

良い色のコネ鉢。


9-16-2

幅60センチ越えの
盆栽用の鉢とか。


9-16-1

木箱から食器も
全て出しました。

買い付けと品出しが続きます。



9-16-10

9月20日(日)に
迫りました、
南インド料理食事会。

開催は決定しているので、
お申し込みはお気軽に。

今から、駆け込み参加も
できますよ!

夏に疲れた体に、
スパイスご飯が染み入ります。



内容は、
祝祭など特別な時に
用意される、

ケララ州の
お祭り料理「sadya」
に決まりました。

基本的に、
ベジタリアン料理です。

お店では食べられない
メニューたちを、
この機会に是非!

●2015年9月20日

 調理開始は14時。
 配膳開始は18時となりました。

調理から参加して
お弁当として持ち帰り、

食べるのはご自宅で、
というのも可能です。

実際、そんな参加者さんも。

《ワダとイドゥリを、
先にみんなで作って、

できたてを
チャトニ&サンバルで
まかない感覚で
食べていただいても

いいかなぁと
思ったりしています。》

とのこと。

…いいなぁ、調理から参加。

そして、仕事が終わり次第、
食べるとこからだけ
という方も大歓迎です。

皆で、神聖で美味しくて
スペシャルな、

南魚沼野菜たっぷりの
南インド料理を
楽しめますように。

●参加費:2,500円
(材料費、とらやさん交通費など、全て込み)

●会 場:塩沢公民館 三階 調理室

●申し込み、お問い合わせ先
 とらや食堂(のりこさん) info@toraya.club