★昼の部は定員に達しました。
キャンセル待ちの受付は可能です。
夜の部は、残り1席です(9月4日現在)。
イベント告知記事としては、
ちょっと長めですが…
ご参加お待ちしています。
今回のメイン料理は、
ボリュームたっぷりの
シーフードビリヤニ
(インド式 炊き込みご飯)です!
***
このお店がまだ
早川集落にあったころ、
初めて主催した、
南インド料理を食べる会。
公民館、お寺とかカフェとか。
色んな場所で食べましたねー…
初めて会場を
自宅店鋪に移しての開催です。
今回は調理室が無い為、
仕込みからご参加いただけるのは
3名のみ。
(そう、ここが本当は
一番面白い作業…
スパイスご飯作りの
実地的な勉強にもなります)
【南インド料理食事会 at 長森】
2014年9月14日(日)
昼の部:12時半配膳開始
夜の部:18時配膳開始
参加費は2,000円。
(小学生から料金が発生します。
未就学児は無料ですが、
個別のお皿はありません)
***
2013年9月の
イベントから1年ぶり、
とら屋食堂がふたたび南魚沼で
食事会を開催いたします。
【お料理の内容】
昼の部・夜の部ともに、
ノンベジメニュー
(魚介を使ったスパイシーなメニュー)。
今回は、バナナの葉柄の皿に
盛り付ける予定です。
前回同様、ぜひスプーンを使わずに
手で混ぜて食べてみてください。
さらに美味しく感じると思いますよ♪
【参加費について】
交通費、材料費や会場費など
かかった費用を
参加者全員で頭割りします。
今回は、2,000円です。
【見学・お手伝い】
今回は、会場の都合により
台所に参加者さん全員は
入ることが出来ません。
各回、3名様の受付が可能です。
ご希望の方は、
必ず申し込み時にお知らせ下さい。
片付け部隊への参加も大歓迎です。
(「来た時よりも美しく」が当会のモットーです。)
10種類を超えるメニューが並びます。
必要な方はお持ち帰り用容器を
ご用意ください。
【ご注意ください】
飲み物のご用意はございませんので、
必要な方はご持参ください。
赤・青唐辛子を使ったお料理もございます。
お子様にはちょっと辛いメニューになると思います。
【定員】昼の部・夜の部 各10名
満席になった場合、
参加希望の方は「キャンセル待ち」となり、
空席が出た時点で、お申し込み順に
ご連絡させていただきます。
【タイムスケジュール】
10時から調理を開始します。
12時半配膳開始予定、
いただきますは13時頃です。
15時には片付け完了予定です。
午後の部は
15時半から調理を開始します。
18時配膳開始予定です。
いただきますは18時半頃です。
・お手伝いの方は、
料理開始時間にお越し下さい。
・食事のみの方は、配膳時間に
お越し頂ければ結構です。
*材料の準備がございますので、
やむをえずキャンセルする場合は、
お早めにご連絡ください。
→参加希望のお申し込み・お問い合わせ
はやかわAntique & Crafts
090-4824-7939(ワカイ)
kohukoubou@yahoo.co.jp
***
とら屋食堂
プロフィール
【ブログ】
関東を中心に、日本各地で
南インド料理食事会を開催。
とらさんが作る
多種多彩なインド料理は、
体が喜ぶやさしい味わいと
素材の美味しさ、
スパイスの刺激が混ざり合って、
また食べたい!と癖になってしまう
ファンを増やし続けています。
南魚沼でのご飯会は、
数回おこなわれていますが、
全回ごとに、
ほぼ異なるメニューが
作られています。
初めての方も、
何回目かの方も、
どうぞ楽しみにご参加下さい。
※記事中の写真は、
1年前に塩沢町公民館にて
開催したときの、夜の部のものです。
キャンセル待ちの受付は可能です。
夜の部は、残り1席です(9月4日現在)。
イベント告知記事としては、
ちょっと長めですが…
ご参加お待ちしています。
今回のメイン料理は、
ボリュームたっぷりの
シーフードビリヤニ
(インド式 炊き込みご飯)です!
***
このお店がまだ
早川集落にあったころ、
初めて主催した、
南インド料理を食べる会。
公民館、お寺とかカフェとか。
色んな場所で食べましたねー…
初めて会場を
自宅店鋪に移しての開催です。
今回は調理室が無い為、
仕込みからご参加いただけるのは
3名のみ。
(そう、ここが本当は
一番面白い作業…
スパイスご飯作りの
実地的な勉強にもなります)
【南インド料理食事会 at 長森】
2014年9月14日(日)
昼の部:12時半配膳開始
夜の部:18時配膳開始
参加費は2,000円。
(小学生から料金が発生します。
未就学児は無料ですが、
個別のお皿はありません)
***
2013年9月の
イベントから1年ぶり、
とら屋食堂がふたたび南魚沼で
食事会を開催いたします。
【お料理の内容】
昼の部・夜の部ともに、
ノンベジメニュー
(魚介を使ったスパイシーなメニュー)。
今回は、バナナの葉柄の皿に
盛り付ける予定です。
前回同様、ぜひスプーンを使わずに
手で混ぜて食べてみてください。
さらに美味しく感じると思いますよ♪
【参加費について】
交通費、材料費や会場費など
かかった費用を
参加者全員で頭割りします。
今回は、2,000円です。
【見学・お手伝い】
今回は、会場の都合により
台所に参加者さん全員は
入ることが出来ません。
各回、3名様の受付が可能です。
ご希望の方は、
必ず申し込み時にお知らせ下さい。
片付け部隊への参加も大歓迎です。
(「来た時よりも美しく」が当会のモットーです。)
10種類を超えるメニューが並びます。
必要な方はお持ち帰り用容器を
ご用意ください。
【ご注意ください】
飲み物のご用意はございませんので、
必要な方はご持参ください。
赤・青唐辛子を使ったお料理もございます。
お子様にはちょっと辛いメニューになると思います。
【定員】昼の部・夜の部 各10名
満席になった場合、
参加希望の方は「キャンセル待ち」となり、
空席が出た時点で、お申し込み順に
ご連絡させていただきます。
【タイムスケジュール】
10時から調理を開始します。
12時半配膳開始予定、
いただきますは13時頃です。
15時には片付け完了予定です。
午後の部は
15時半から調理を開始します。
18時配膳開始予定です。
いただきますは18時半頃です。
・お手伝いの方は、
料理開始時間にお越し下さい。
・食事のみの方は、配膳時間に
お越し頂ければ結構です。
*材料の準備がございますので、
やむをえずキャンセルする場合は、
お早めにご連絡ください。
→参加希望のお申し込み・お問い合わせ
はやかわAntique & Crafts
090-4824-7939(ワカイ)
kohukoubou@yahoo.co.jp
***
とら屋食堂
プロフィール
【ブログ】
関東を中心に、日本各地で
南インド料理食事会を開催。
とらさんが作る
多種多彩なインド料理は、
体が喜ぶやさしい味わいと
素材の美味しさ、
スパイスの刺激が混ざり合って、
また食べたい!と癖になってしまう
ファンを増やし続けています。
南魚沼でのご飯会は、
数回おこなわれていますが、
全回ごとに、
ほぼ異なるメニューが
作られています。
初めての方も、
何回目かの方も、
どうぞ楽しみにご参加下さい。
※記事中の写真は、
1年前に塩沢町公民館にて
開催したときの、夜の部のものです。